5 ошибок, которые совершают трейдеры в первые месяцы торговли

Игра с активами и биржевыми вкладами всегда была ответственным и важным шагом в действиях как опытных трейдеров, так и новичков в этой сфере.

Advertisements

Ошибки-новичка-на-форексе

Игра с активами и биржевыми вкладами всегда была ответственным и важным шагом в действиях как опытных трейдеров, так и новичков в этой сфере. И как показывает практика, чаще всего новоиспеченные участники торгов совершают ошибки, из-за которых теряют не только свои вложения, но и начинают обвинять “во всех грехах” именно рынок.

Однако, эксперты отмечают странную закономерность, что в течении первых нескольких месяцев работы на фондовой бирже, новые трейдеры делают ряд глупых действий, которые приводят к таким последствиям. Итак, предлагаем вашему вниманию перечень пяти самых частых ошибок со стороны начинающих трейдеров!

Oshibki_trade

  1. Открытие сделки с помощью большого торгового объема по соотношению к средствам на торговом счете и открытия сделок на более дорогих инструментах.

Иначе говоря, ситуация такова, что имея определенную сумму на счету, трейдер ставит на кон всё, однако, забывает, что, в случае провала, рынок “съест” все деньги трейдера. Эксперты и многолетние участники рыночных торгов, рекомендуют в таких случаях, действовать по старинке, которую описывает русская поговорка – “Бери ношу по себе”. Лучше, по мнению маститых участников, частями или порциями выделять средства и возможности на рынке.

  1. Трейдеры ведут слишком эмоциональные торги.

Это явление специалисты называют болезнью, потому что во время ведения торгов как трейдеры, так и клиенты совершают операции в порыве собственного мнения или “под шумиху” определенных событий. Такую ошибку исправляет лучше всего многосторонние консультации с вашими коллегами, а также, с финансовыми аналитиками рынка.

  1. Перегружают торговый счет большим количеством “открытых” сделок одновременно.

Часто трейдеры совершают одну и ту же ошибку – они пытают поставить много денег на разные сделки, чтобы на всём, как они полагают, подзаработать. Но ведение торгов таким нехитрым способом приводит к тому, что во время заработка, трейдер упустит новости и вероятные последствия незакрытых сделок. Поэтому, трейдеры советуют – лучше несколько сделок важных, чем сотни лишних.

  1. Дают доступ к платформе друзьям, родственникам.

Не менее частой проблемой стал и вопрос доступа до платформы трейдера всех близких людей и родственников. Ибо потом их желание вам заработать обернется полным провалом и потерей всего. Акулы рынка твердят  – деньги любят тишину и надежность. Потому трейдеру всегда стоит следить за периодом работы всей платформы, не давая возможности посторонним получать какой-либо доступ.

  1. Ложное мнение, что есть понимание рынка после нескольких удачных сделок

Самый распространенный миф о том, что на рынке может научиться “играть” каждый, даже ваша собака, на самом деле – лишь желание выторговать из трейдера и потенциального новичка все деньги до копейки. В таких случаях, опытные трейдеры, как и Trade24, советуют не слишком высоко задирать нос, иначе, любое нестандартное изменение на рынке просто-напросто может похоронить уверенность. Потому, трейдеры советуют радоваться тому, что уже есть и анализировать ошибки, когда они случились.

Как показывает практика, опытным трейдером на рынке можно стать за несколько лет упорного труда. Однако это не значит, что данный рынок полностью закрыт для новичков. Просто все неопытные игроки должны усвоить один из законов рынка, о котором написал миллиардер Генри Форд: “Деньги любят всегда рассудительных и осторожных, а не сорвиголов и неуравновешенных людей”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s