Влияние Глав мировых финансовых структур на валютный рынок

главы

Мировые финансовые рынки всецело зависят от многих факторов – как от чисто технических, так и от существенно важных. Эксперты и аналитики многих компаний отмечают, что именно заявления и выступления этих людей могут существенно повлиять на экономики многих стран. Однако именно слова мировых спикеров в финансовой и банковской сферах становят особую важность для всех участников рынка.

Trade24 предлагает Вам посмотреть особенности влияния речей пятерых видных представителей банковского сектора: главы-распорядителя МВФ Кристин Лагард, главы Европейского Центробанка Марио Драги, руководителя ФРС США Джанет Йеллен, а также глав национальных банков  – распорядителя Банка Англии Марка Карни и главу Банка Японии Харухико Куроду. Начнем по порядку.

investiciya

Глава-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Госпожа Кристин Лагард сейчас пребывает второй срок подряд на должности руководителя Международного валютного фонда. Аналитики группы Moody’s отмечают, что слова из речей и заявлений главы-распорядителя МВФ являются индикатором касательно инвестиционного капитала для стран, которые сотрудничают с этой международной организацией. Когда появляются заявления о предоставлении новых кредитов или договоренности о сотрудничестве, в странах-партнерах повышается процент вложения средств в экономику, в обратном случае, можно заметить вывод финансов из банковских счетов и проектов.

Глава Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Марио Драги

Руководитель ЕЦБ, итальянец Марио Драги, занимает пост главы Центробанка ЕС с 2011 года. Эксперты Barclays подчеркивают, что в выступлениях распорядителя практически отсутствует конкретика по реальным шагам, касательно плана действий ЕЦБ. Однако, рынок валют, в особенности евро, после выступлений главы ЕЦБ может начать пробивать показатели и совершать движение как вверх, так и вниз. Главным условием движения для трейдеров является изменение процентной ставки, введение новых правил ведения кредитно-денежной политики и предоставление финансовым структурам определенных “финансовых каникул”.

Распорядитель ФРС США Джанет Йеллен

Председатель Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен пребывает на своем посту с 2014 года. Группа финансистов из компании Fitch обратили внимание на то, что в последнее время ее речи начали влиять на котировки американского доллара, а также, некоторых рыночных индексов. Причиной таким изменений называют длительную политику нейтралитета и невмешательства в курсообразование валюты США, что привело к некоторым необратимым последствиям. Эксперты уже прогнозируют два повышения процентной ставки в 2-3 раза от нынешнего показателя в 0,25%.

Руководитель Банка Англии Марк Карни

Глава Банка Англии Марк Карни занимает свой пост с 2013 года. Эксперты британского банка Barclays отмечают неприятную тенденцию – после каждого заявления главы Банка Англии, фунт стерлингов продолжает свое движение вниз, пробивая отметки кризиса 80-хх годов 20 века. Однако, в оправдание руководителя главного банка королевства стоит отметить, что все реакции на рынке связаны скорее с Brexit, чем с провальной политикой главного регулятора в банковской сфере Англии. Таким образом, сейчас стоит ожидать от BoE смены риторики, а также, принятия новой программы действий в кредитно-денежной сфере.

Распорядитель Банка Японии Харухико Курода

Председатель главного банковского регулятора Японии, Харухико Курода, работает на своей должности с 2013 года. Именно он является авторитетным экспертом в вопросах банковской сферы, а также, стал разработчиком программы действий BoJ во время кризиса в 2008 году. Эксперты Fitch и Moody`s однозначно подчеркнули, что заявления и речи Харухико Куроды имеют как стимулирующие, так и негативные факторы. В первом случае, японская валюта и индекс Nikkei 225 получают движение вверх, что поддерживает экономику Японии в стимуле. При внесение определенных решений, которые меняют тактику действий главного банковского регулятора Японии, на рынке происходит небольшой спад по соотношению спроса и предложения.

Напоследок добавим, что выступления и комментарии влиятельного руководителя финансового учреждения имеют определенный характер в краткосрочной перспективе. Поэтому, сказанное даже авторитетными специалистами не всегда может быть объективной и достоверной оценкой ситуации на рынке. Опытные трейдеры и аналитики, а также, Trade24 рекомендуют, в таких случаях, внимательнее анализировать тренды и позиции, четко придерживаться своей стратегии и знать, чего ожидать не только в словах “акул рынка”, но и в действиях участников рынка

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s