Всемирно известные бизнесмены, начинающие, как трейдеры!

virg

В мире бизнеса так уж происходит, что многие вещи, которые стоит описать как закон джунглей, известный многим. Именно девиз “Всегда выживает сильнейший” является чуть ли не главным правилом достижения успеха. В свое время, многие начинали свое дело, однако, лишь единицы достигли невероятных вершин. Итак, мы представляем Вам тройку самых успешных бизнесменом, которые начали как обычные трейдеры, а стали – мировыми гуру рынка.

Ричард Брэнсон

Экстравагантный мультимиллиардер из Великобритании стал примером того, как обычные действия за нестандартными правилами могут дать человеку многое. Девизом этого бизнесмена и управляющего всегда были четыре слова – “Слушай, учись, смейся и будь лидером!”.

Свою империю он начал строить еще в 17-летнем возрасте, основав сначала магазин по продаже музыки, затем, купив активы многих компаний – как в железнодорожней сфере, так и в инвестиционном маркетинге. Также, Брэнсон не упускает возможности показать свои неординарные таланты как перед СМИ, так и перед своими подчиненными: после выигрыша скандального дела против British Air, он отдал все осужденные средства, а это было $660 тысяч, всему персоналу своей компании в виде повышения зарплат и дополнительных бонусов.

После этого, мультимиллиардера стали называть «лидером трансформаций», с его невероятными стратегиями и акценте на Virgin Group как организации, которая подведомственная неформальности, что дает намного более твердый фундамент, чем удушающий менеджмент сверху. Именно благодаря своему чутью и умению искать талантливых людей, сейчас бизнесмен вложил большие средства в науку и развитие инфраструктуры многих стран. Имя Virgin Group у многих людей на Западе ассоциируется с возможностью проявить себя с самой невероятной стороны.

Уоррен Баффет

Если Вы никогда не слышали это имя, то это будет считаться проявлением полного невежества. Ведь этот человек в США ассоциируется с “американской мечтой”: Баффет создал себя сам как лучший в мире предприниматель, специалист с инвестиционного бизнеса и филантропа, который отдал половину своего состояния на благотворительность.

buffet

Свою карьеру он начал еще в молодости, когда заработал свой первый капитал в 10 тысяч долларов. Баффет получил эти деньги очень простым способом: купил десять автоматов для игры в пинболл, и установив их в парикмахерских для детей, которые ждали своих родителей. После этого, будущий мультимиллиардер совершил еще несколько подобных операций, продавая и перекупая услуги или товары, пока в 35-летнем возрасте ему удалось удачно вложить свои деньги в акции ряда компаний.

После этого, предприниматель начал работать по простой схеме: сначала он анализирует все тенденции по предложению, после чего – ищет возможность совершить удачную сделку на период времени более 5-10 лет, а потом – вводит капиталовложение по частям. Таким образом, бизнесмен следит за всеми важными сделками, проводит кучу времени за анализом условий контракта, затем проводит полный аудит всех активов, и лишь потом, вводит деньги по указанным срокам. Эта тактика способствует избежать ценовой паники, защитить средства и помочь удачно моделировать свои вложения.

Сейчас Уоррен Баффет занимается благотворительностью и чтением публичных лекций об истории своего успеха. Также, бизнесмен является исполнительным главой компании Berkshire Hathaway Inc., общий капитал которой оценивается в 150 миллиардов долларов США.

Джордж Сорос

Имя этого человека  в мире опутано многими скандалами, и в тоже время, именно с ним связывают надежду многие. Кто-то называет его “Убийцей банка Англии” из-за того, что в 1992 году он заработал более одного миллиарда в американской валюте по причине падения курса британского фунта.  В тоже время, он является одним из крупнейших благотворителей, отдавая иногда и по 50-70% от заработанных денег.

soros

Сам Сорос начал свою карьеру как обычный галантерейщик, позже стал трейдером, который продавал услуги по инвестиционным рискам. Преимуществом Сороса, как отмечает Washington Post, в его умении “добывать самую разную информацию из разных источников и инсайдеров», чем Сорос пользуется по полной. Владея такими данными, миллиардер очень щепетильно избирает стратегию, которую он создал сам  – “внутренний арбитраж”.

Суть этого метода торговли имеет простую формулу: “Если хочешь заработать – знай все, что у тебя есть и на что ты можешь рассчитывать”. Понимая все вероятные угрозы, которые несет рынок, метод внутреннего арбитража, обеспечивает максимальный уровень защиты от стрессовой потери денег.

Сейчас, Сорос занимается благотворительностью и проектами развития, обучения молодежи, предоставляет гранты для патентов и разработок. Также, как пишет The Guardian, бизнесмен купил акции четырех золото перерабатывающих заводов в мире в преддверии Brexit, с вероятной целю заработать.

Стоит добавить, что многие из этих людей начали работу как обычные трейдеры и брокеры, учась на своих ошибках и получая нужный опыт. Все трейдинговые фирмы, как и Trade24, всегда рады будут видеть перспективных и умных людей, которые хотят не только добиться своей мечты, но и стать уважаемым человеком.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s