Правильный выбор управляющего, залог успешного инвестирования

socialtrading

Многие брокеры предоставляют возможность вложить деньги в работу управляющих, благодаря  различным инвестиционным сервисам, таким как: ПАММ и МАММ счета, а также, Социальный трейдинг и платформа Mirror Trader. Однако, не все объясняют инвесторам, как правильно выбирать трейдера, который будет управлять вашими деньгами.

Брокер Trade24, стремится к тому, чтобы наши клиенты не испытывали трудностей в выборе лучших специалистов, способных сделать ваши инвестиции по-настоящему эффективными.

Нам часто приходится отвечать на вопросы инвесторов относительно того, какие факторы следует учитывать при анализе управляющего.

Справедливости ради стоит отметить, что для объективности выбора управляющего, инвестор должен уметь делать самостоятельный выбор из числа трейдеров в рейтинге.

Поэтому, задача этой статьи заключается в том, чтобы помочь начинающим инвесторам определить наиболее важные аспекты выбора управляющего.

И так, приступим.

Начать процесс следует, в первую очередь, с выбора инвестиционного сервиса.

Если вы хотите воспользоваться услугами независимого управляющего, тогда мы рекомендуем глобальные сервисы: Социальный трейдинг либо МАММ счет, доступный на платформе MetaTrader 4.

Но если вам более интересно вложить деньги в работу хедж-фондов, в этом случае подойдет платформа Mirror Trader.

Не имеет значения, какой способ инвестирования будет вами выбран. Принцип определения подходящего решения остается одним для всех, не смотря на различия отображения информации на различных финансовых площадках.

Ключевые критерии выбора управляющего:

Стабильность. Все торговцы на бирже совершают прибыльные и убыточные сделки, но лишь профессионалы способны склонить их соотношение в положительную сторону.

Прежде чем преступить к работе с управляющим, посмотрите на статистику его сделок. Если процент убыточных сделок меньше процента прибыльных на 10-20%, это значит, что такой трейдер заслуживает доверия. Однако, не взирая на положительную динамику статистики, понаблюдайте за его работой на протяжении двух или трех недель.

Надежность. Важное место в биржевой торговле занимает управление рисками. В первую очередь, степень рискованности управляющего зависит от того, какой процент оборотных средств он задействует в работе.

Этот критерий делит управляющих на две категории: агрессивных, способных принести большую прибыль за короткий промежуток времени, в то же время, подвергая ваш счет серьезным потерям и консервативных, осторожно управляющих капиталом медленно, но уверенно двигающихся к стабильной доходности.

Не смотря на то, какого управляющего вы выбирали – агрессивного или консервативного, важно обратить особое внимание на показатель, называемый «просадкой». Это максимальный уровень убытка, которого счет управляющего достигал на протяжении всего времени существования. Мы рекомендуем воздержаться от сотрудничества с трейдерами, баланс счета которых опускался ниже отметки 30-35% от начального значения.

Доходность. Каждый инвестор приходит на финансовый рынок за максимальной прибылью, однако, часто трейдеры, демонстрирующие сверхвысокие результаты торговли, оказываются в глубокой просадке, в итоге, приводящей к потере не только собственных средств, но и денег вкладчиков.

По этой причине, не следует сосредотачивать всё внимание на управляющих с высокой доходностью, более 100% в месяц, поскольку  инвестирование в них довольно рискованно. Старайтесь распределять свой капитал между консервативными тейдерами и агрессивными  в соотношении 70% к 30%, не более.

С точки зрения нашего опыта, можно сформировать два портрета управляющих:

Консервативный:

Стабильность: соотношение прибыль – убыток от 60%/40%

Надежность: степень просадки 10-20%

Доходность: 10-25% в месяц

Агрессивный:

Стабильность: соотношение прибыль – убыток от 55%/45%

Надежность: степень просадки 30-35%

Доходность: 50 – 100% в месяц

Старайтесь придерживаться описанных нами критериев выбора управляющих и вы обязательно добьетесь успеха на любой инвестиционной площадке.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s