Как менялась цена Bitcoin за последний месяц?

bitcoin

За период проведенных торгов электронная валюта BitCoin совершила невероятное ралли и падение за период с 10 декабря по 10 января. Команда аналитиков и трейдеров совместно с маркетинговым отделом компании Trade-24 представляет к Вашему вниманию технический анализ ценовой политики криптовалюты, а также вероятные причины изменений стоимости.

Финансовые эксперты нашей компании отметили четыре периода продажи электронной валюты касательно этого отрезка. Первый – с 10 по 20 декабря. Средняя уравновешенная цена на товар стабилизировалась у показателей в $770,06 по 798,22 за одну единицу. Сильную поддержку товару придавал уверенный курс американского доллара, а также высокие показатели основной покупаемой способности расчетных валют.

Второй период стоимости товара определил резкий скачок. Он продолжался с 21 по 31 декабря. Изменение стоимости вызвали невероятный прыжок на рынке – товар в течение трех дней (22-24 декабря) прибавил в стоимости на $116,09 за единицу. Эксперты Trade-24 отмечают две особенности – высокую волатильность на рынке из-за возрастания “бычьего” тренда, а также влияния Народного банка Китая касательно наполняемой стоимости биткоина.

tvc_442b99e97fa9f35db002b8e01ef95389Следующий период – рост цены на основе спекулятивных предложений после новогодних праздников. Он продлился с 1 января по 4 января 2017 года. Причина прыжка имеет вполне простое объяснение – из-за праздников и закрытых рынков начало торгов началось с массового повышения спроса и автоматического поднятия цены. Спекулятивную скупку начали ряд трейдеров азиатского и европейского сегмента рынка.

Последний этап – это спад стоимости. Он продлился с 5 по 10 января и продолжается дальше (на момент написания материала). За этот период стоимость электронной валюты и начала опускаться с 1135,17 до уровня около 900 долларов. Сейчас происходит плавная коррекция к отметке $940 за единицу товара. Причиной тому стали активные действия Народного Банка Китая и американских брокеров-“медведей” на бирже электронных валют iBit, а дополнительное влияние совершило падение спроса на криптовалюту.

Аналитики компании Trade-24 полагают, что до конца января стоит ожидать три вероятных сценария развития событий. Первый – стабилизация цен на золото на уровне корреляции в 30-50 долларов. При втором сценарии, будет происходить падение стоимости до показателя $750-795 из-за усиленной поддержки со стороны крупных трейдеров. Третий – совершение прорыва уровня сопротивления на отметке в $920-945, что откроет движение к отметке в 960-980.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s