Что нужно знать о покупке или продаже сырья на мировых рынках?

news1470287294

На сегодня, рынок предоставляет множество возможностей заработать – начиная от курса валют до покупки/продажи акций компаний, которые специализируются на продаже сырьевых материалов. На этот раз аналитики компании Trade-24 решили предоставить небольшой обзор о том, как нужно зарабатывать на товаре такого типа. За пример мы решили взять движения цены по нефти и металлам на примере двух успешных компаний по итогам 2016 года – бразильского нефтяного гиганта Petróleo Brasileiro SA (Petrobras)   и казахской компании KAZ Minerals PLC.

Как покупаются и продаются акции нефтедобывающих предприятий?

Бразильский монополист и ведущая компания в латиноамериканском регионе продолжает оставаться на ведущих позиций. После громкого коррупционного скандала в прошлом году касательно двух бывших Президентов Лулы да Силвы и Дилмы Русеф, предприятие смогло показать положительную динамику роста стоимости своих акций. Также важно отметить, что Petrobras продолжает увеличивать свои мощности, а значит, вероятность подъема цен вполне вероятная.

960x0Как и многие другие сферы, нефтяная промышленность работает по четкой отработанной схеме. Сначала компания продает свое сырье по купленным фьючерсным обязательствам на четко указанный период покупки или продажи, затем – ожидает оценок авторитетных институтов и учреждений по вопросу запасов, сферы развития и ценовой корзины. Последним этапом является реализация сырья на фоне покупаемой способности трейдеров. Тут нужно добавить один факт, который может повлиять на эту схему – из-за волатильности на рынке нефтяных продуктов именно достаточная надежность фьючерсов и их гарантии могут довольно по-разному повлиять на рынок.

Что касается самой компании Petróleo Brasileiro SA, то ее схема еще и обрастает фактом ее собственности со стороны государства. Гарантия от руководства страны, мощное развитие банковской системы и повышение спроса на бразильское “черное золото” помогли ненадежной компании выйти на качественно новый уровень. Однако стоит и упомянуть тот факт, что нефть, в отличии от других товаров, подвержена ценовым спадам из-за ряда причин. Поэтому ее торговля менее устойчивая, чем продажа металлов, о которой дальше пойдет речь.

Феномен компании  KAZ Minerals PLC: в чем состоит успех?

Казахская минерально-добывающая и обогатительная корпорация KAZ Minerals PLC стала сенсацией среди трейдеров и инвесторов. Удачно продаваемые акции, высокий уровень ответственности, отличная деловая репутация, развитие новых месторождений – все это стало индикаторами успеха на Лондонской и Гонконгской торговой биржах. Также стоит отметить, что концерн продолжает наращивать свои мощности в Казахстане за счет диверсификации новых залежей меди и попутных металлов – никеля, золота, молибдена и алюминия.

kazminerals-lsm-1По таким данным как уровень добычи, прогноз продаваемого сырья, перспективность развития месторождения, повышение стоимости самого товара и положительное финансовое состояние компании являются для трейдеров достаточными аргументами для торговли. Исходя из таких оценок, в четырех квартальных и в общем годовом отчетах KAZ Minerals PLC за 2016 год указана тенденция к положительному повышению ликвидности предприятия.

Наши трейдеры отмечают, что за 2016 год компания KAZ Minerals PLC продолжила рост своих производственных возможностей по сокращенной процедуре. На полную мощь вышла работа на месторождении Бозшаколь, где общий объем залежей исчисляется в 1,5 миллиарда тонн, а концу уже этого года будет введено в эксплуатацию предприятие на месторождении Актогай, которая имеет залежи оксидной и сульфидной руды на десятки миллионов тонн, где также в качестве попутных металлов есть молибден, медь, серу, свинец и цинк. При этом, все руды легко обогатимы, а это предполагает выпуск высококачественного металла для многих предприятий.

Подводя итоги, команда Trade-24 предлагает наших клиентам и всем желающих начать зарабатывать на акциях казахской компании KAZ Minerals PLC. Для этого мы советуем Вам перейти на наш сайт и открыть торговый счет! В случае, если Вы захотите получить консультацию по финансовому вопросу – наши аналитики готовы Вам помочь ответить на все интересующие вас вопросы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s