Золотые правила для совершения торговых сделок

2830_or

В нынешнюю эпоху мировой торговли в режиме 24/7 приходится очень быстро приспособиться к невероятных движениям рынка. При таких условиях выработка важных правил трейдинга становится обязательной. Маркетинговый отдел компании Trade-24 решил рассказать игрокам на рынке касательно того, как клиентам стоит принимать решения и какие механизмы стоит использовать в случаях колебаний на рынке.

Правило 1. Рассчитывайте отношения активов/пассивов

141205133811-active-vs-passive-funds-1024x576

Иначе говоря, опытные трейдеры называют это на своем сленге – “как у клиента обстоят дела с прибылью и убытками”. Трейдеру стоит помнить, сколько он вложил на определенных сделках, какие проблемы могут быть в активных сделках, как убытки можно перекрыть и как нужно вводить резервы или бонусы для перекрытия проблемных операций. Кстати, аналитики Trade-24 отмечают, что лишь 15% процентов клиентов работают сами, остальные – работают по методу Хилла ( экономический метод влияния на рынок при наличии важных событий, что могут повлиять на цену товара). Но поскольку профессионалы умеют выжимать из последнего цента прибыль, тем, кто только входит в такой рынок, лучше всего работать двумя методами – либо копированием сделок мега-трейдеров или консультироваться с аналитиками рынка.

Правило 2. Всегда имейте резервные средства

money-bags

Одной из часто распространенных ошибок является полное вливание средств на свой счет. Така легка оплошность может потом очень дорого обойтись как для клиента, так и для его средств. К примеру, трейдер имеет 10 тысяч у.е., которые он вводит сразу же на личный счет, начинает торговлю – и прогорает, не имея запасных средств для того, чтобы отыграться на рынке. Лучшей пропорцией финансовой прибыли всегда считается соотношение 70% (активных) к 30% (резервных) средств от общей суммы, которой располагает игрок на рынке. Таким образом, в случае потери основной массы, он сможет небольшими или удачными сделками компенсировать утраченные деньги с прочным запасом.

Правило 3. Придерживаться правил риск-менеджмента

bigstock-word-cloud-risk-management-41385367

Частой проблемой начинающих трейдеров является классическая ошибка под названием “ошибочное понимание рынка” после совершенных нескольких сделок. Статистика в данном случае является неумолимой – после 3-4 удачных маленьких сделок с профитом в 7-15 долларов наступает падение прибыли в параметрах от 5-10 процентов депозита. Поэтому наши аналитики предлагают применять правила управления рисками ( он же риск-менеджмент). Иначе говоря, стоит при открытии сделки понимать вероятность просадки, наличие влияющих факторов, основной тренд и его вероятные движения на рынке, а также каким образом ввести ограничения в случаях изменения цены товара/услуги.

Правило 4. Следите за важными событиями на мировых рынках

market-analysis

Как известно, информация – это движущая сила прогресса в 21 веке. Исходя из этого, трейдерам нужно знать важные и влиятельные события на рынке перед началом торговли. Есть несколько вариантов сбора информации – от финансового аналитика компании, по методу Хилла (внимание должны привлекать события с высокой долей волатильности на рынке) и метод самоконтроля. Также лучшим помощником станет работа в онлайн-режиме с помощью гаджетов или планшета с установленным приложением торговой платформы. И, конечно, не стоит забывать о новостях экономического и финансового планов, так как это позволяет внимательнее относиться к своим вложениям на рынке.

Правило 5. Не создавать панических настроений

141126-640xp

Паника, паника и еще раз паника. Именно психологический аспект трейдера может стать камнем преткновения в его развитии как профессионала своего дела. Опытные рыночные работники и аналитики советуют всегда придерживаться двух советов – никогда не паниковать в случае потерь или обвала рынка, а также всегда быть готовым к неприятным и сложным решениям. Стоит также отметить, что социальная торговля любит спокойствие и рациональность, а значит, все решения нужно принимать выдержанно и уверенно.

Напоследок отметим, что данные правила не являются универсальной формулой действий на все случаи изменения на рынке. Это – определенный порядок действий, который может варьироваться в зависимости от ряда факторов и психологического фактора самого трейдера. Конечно же, все умения и решения приходят с приобретением необходимого опыта и нужных знаний. Именно благодаря этому, аналитики компании Trade-24 помогают начинающим трейдерам освоить все нужные вещи и тонкости работы на международных рынках.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s