Как менялась стоимость платины за последний месяц на международных рынках?

gst_8655

За период проведенных торгов на международных рынках платина совершила невероятное ралли и падение за период с 3 января по 10 февраля. Команда аналитиков и трейдеров совместно с маркетинговым отделом компании Trade-24 представляет к Вашему вниманию технический анализ ценовой политики благородного металла, а также вероятные причины изменений стоимости.

Финансовые эксперты нашей компании отметили четыре периода продажи платины касательно этого отрезка. Первый период был активен с 3 по 13 декабря. Средняя уравновешенная цена на товар стабилизировалась у показателей в $906,47 по 987,75 за одну тройскую унцию. Сильное сопротивление товара было обусловлено спекуляцией на стоимость золота, а также высокие показатели основной покупаемой способности так называемых “соседних металлов” – золота, серебра и палладия.

Второй период стоимости товара определила небольшое падение цен. Оно продолжалось с 14 по 24 января. Изменение стоимости вызвали колебания касательно золота на рынке – тогда как сам товар в течение трех дней (22-24 декабря) потерял в стоимости до $53 за единицу. Эксперты Trade-24 отмечают две особенности – высокую волатильность на рынке из-за возрастания “бычьего” тренда на золото, а также влияния касательно сбалансированной цены всей корзины драгоценных металлов.

tvc_3b9f055371fbdecfd37aeb07a76d1112
Ценовое движение платины с начала 2017 года

Последний этап – это подъем стоимости. Он продлился с 25 января по 6 февраля и продолжается дальнейшее движение (на момент написания материала). За этот период стоимость благородного металла  после небольшой коррекции начала подниматься в цене с 988,55 до уровня 1007,50 долларов. Сейчас происходит плавная коррекция на отметке в $1015-1017 за унцию товара. Причиной тому стали активные действия инвесторов и реакция ряда брокеров на бирже из-за высказываний и политических решений Дональда Трампа, что совершает дополнительное влияние на металл.

Аналитики компании Trade-24 полагают, что до конца февраля стоит ожидать три вероятных сценария развития событий. Первый – стабилизация цен на золото на уровне корреляции по формуле $1000 +/- 14-18 долларов. При втором сценарии, будет происходить движение к уровням поддержки $945-935 из-за усиленной поддержки со стороны крупных трейдеров. Третий – совершение прорыва уровня сопротивления на отметке в $1015-1019, что откроет движение к отметке в $1020-1028.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s