Акции компании KAZ Minerals: как менялась цена и что способствовало этому

kazminerals-lsm-1

За период активных торгов за прошедший месяц на Лондонской бирже металлов акции казахской компании KAZ Minerals показывали положительную динамику роста. Команда аналитиков и трейдеров совместно с маркетинговым отделом компании Trade-24 представляет к Вашему вниманию технический анализ ценовой политики акций добывающей компании из Казахстана, а также укажем, какие факторы могли привести к изменениям в стоимости.

Финансовые эксперты нашей компании отметили три периода продажи акций касательно этого отрезка. Первый период был активен с 3 по 12 января. Средняя уравновешенная цена на товар стабилизировалась у показателей в £367,20 по £431,10 за одну единицу акции. Сильное сопротивление акций было обусловлено спекуляцией на стоимость меди и сопутствующих металлов (именно разработка и добыча медных и сопутствующих руд являются основой дохода казахстанской компании), а также высокие показатели основной покупаемой способности так называемых “соседних металлов” – алюминия и никеля.

copper-wire-1024x640-57ed9f5ae7e25-57ed9f5b13141Второй период стоимости товара определила разворот цен. Оно продолжалось с 13 по 23 января. Изменение стоимости вызвали колебания касательно золота на рынке – тогда как сам товар в течение восьми дней (с 13 по 19 января) потерял в стоимости до £38 за единицу. Эксперты Trade-24 отмечают две особенности – высокую волатильность на рынке из-за возрастания запроса на увеличенную добычу меди, а также опасения инвесторов касательно отчета KAZ Minerals за 4й квартал, который позже оказался более чем положительным,  что и дало лучшую динамику подъема цена акций компании на следующих этапах.

Последний этап – это укрепление и подъем стоимости. Он продлился с 24 января по 7 февраля и продолжается дальнейшее движение с вероятным пробитием сопротивления (на момент написания материала). За этот период стоимость благородного металла после небольшой коррекции начала подниматься в цене с £426,60 до уровня 543,50 фунтов. Сейчас происходит плавная коррекция на отметке в £500-506 за унцию товара. Причиной тому стали активные действия закупщиков меди, ряд забастовок на медных шахтах в Чили, что подняло стоимость добываемого продукта из Казахстана из-за неимения какой-либо другой более выгодной альтернативы.

Аналитики компании Trade-24 полагают, что до конца февраля стоит ожидать три вероятных сценария развития событий. Первый – стабилизация цен на золото на уровне корреляции по формуле £490 +/- 8-16 фунтов. При втором сценарии, будет происходить движение к уровням поддержки £460-475 из-за усиленной поддержки со стороны крупных трейдеров. Третий – совершение прорыва уровня сопротивления на отметке в £515-529, что откроет движение к отметке в £540-560.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s