Индекс Доу-Джонса под прицелом аналитиков рынка

USA - Business - Dow Jones Sign

За период серьезных торгов за прошедший месяц на Нью-Йоркской фондовой бирже показатели индекса Доу-Джонса показывали довольно разнообразную динамику движения. Команда аналитиков и трейдеров совместно с маркетинговым отделом компании Trade-24 представляет к Вашему вниманию технический анализ движения стоимости главного американского индекса, а также укажем, какие факторы могли привести к изменениям уровня.

Финансовые эксперты нашей компании отметили четыре периода движения уровня индекса Доу-Джонса. Первый период был активен с 9 по 12 января. Общий уровень удерживался по каналу между 19875-19925, и чаще всего достигал верхнего уровня к 19900-19925. Сильное  движение было задано речами будущего Президента США Трампа касательно дальнейшего развития американской экономики.

Dow Jones industrial average closed above 13,000 for first time since May 2008.Второй период стоимости товара определило падение общего значения индекса. Оно продолжалось с 14 по 23 января. Изменение показателей вызвали колебания касательно уровня стойкости индекса, так как в течении нескольких дней потерял в уровне поддержки до 68 пунктов базового показателя. Эксперты Trade-24 отмечают две особенности – невысокую волатильность на рынке из-за подготовки к инаугурации 45-ого Президента США, а также вероятные торговые сигналы, которые могут быть реализованы в инаугурационной речи.

Третий этап – это укрепление и подъем показателей индекса. Он продлился с 24 января по 29 января. За этот период индекс Доу-Джонса впервые за всю историю преодолел отметку в 20 000 пунктов и смог достичь исторического рекорда на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи. Вероятной причиной показательного скачка стал общий рост акций из Blue Chips за последние три дня торгов, а также прагматические обещания команды Трампа о новых влияниях и программах в экономике страны.

Последним этапом  – с 30 января  по 8 февраля стала ширококанальная коррекция с двумя мнимыми спадами до показателей, которые отмечались на период с 9 по 13 января. Вероятной причиной может считаться слабые ожидания от возможностей экономики США на период с конца четвертого квартала 2016 года до середины 1-го квартала 2017 года. Также среди причин может считаться ястребиные политические решения Администрации Белого Дома касательно мигрантов и поправок по регулированию банковского сектора экономики.

Аналитики компании Trade-24 полагают, что до конца февраля стоит ожидать два вероятных сценария развития событий. Первый – стабилизация показателей индекса Доу-Джонса на уровне корреляции по формуле 19,950+/- 140-150 пунктов с длительным диапазоном времени. При втором сценарии, будет происходить движение к разным уровням сопротивления и поддержки по ширине канала между уровнями 19,840-20,100 с перепадами у краткосрочной перспективе.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s